«День варенья»
7 февраля в России отмечается праздник «День варенья». Этот праздник посвящён одному из самых любимых лакомств, которое уже много веков радует разнообразием вкусов и ароматов.
Варенье — это фруктово-ягодная заготовка, получаемая путём варки сладких фруктов, ягод, реже — овощей, обязательно с добавлением сахара. Выступает как самостоятельный десерт к чаю либо служит дополнением к блинам, сырникам или мясу. Нередко применяется в качестве начинки пирогов или булочек.
Педагогами Службы помощи семье и детям Шегарского района 12 февраля организовали и провели этот сладкий праздник. На мероприятие были приглашены воспитанники со своими мамами и бабушками. Ребята узнали, что такое варенье. Как оно называется в разных странах. Отгадывали загадки из чего же можно сварить варенье. Мамы в это время были заняты сочинением четверостиший по варенье. Затем все провели дегустацию различных видов варенья. На нашем столе оказалось 8 видов варенья: малиновое, клубничное, смородиновое, облепиховое, тыквенное, яблочное, абрикосовое, костяничное. К варенью обязательно был чай. В завершении праздника все вместе придумали свой рецепт варенья. Праздник сопровождался доброй, семейной обстановкой.
Педагог-психолог Зычкова Е.О.