Мастер-класс по росписи пряников глазурью
Роспись пряника глазурью — это увлекательный творческий процесс, который не только помогает раскрыть фантазию, но и дарит возможность создать сладкие произведения искусства.
Пряники — это самое любимое на Руси лакомство, выпекали их с давних времен. Угощали ими детей и дорогих гостей, выпекали в формах и украшали сахарной глазурью. В старину изготовление и роспись пряников носило во многом обрядовый характер. Сегодня расписные пряники — это красивый, ароматный, съедобный сувенир и отличный подарок.
По приглашению классного руководителя четвертого класса МБОУ «Наргинская СОШ» с удовольствием провела для ребят мастер-класс по росписи пряников глазурью.
Ребята во время мастер-класса узнали об истории пряников, их назначении, о секретах пряничного теста, изготовлении глазури, украшении пряников, познакомились с новым словом «айсинг».
Главное условие при кулинарных работах – это соблюдение санитарно-гигиенических правил. Поэтому перед началом работы мы перевоплотились в настоящих кондитеров: надели колпаки, фартуки и перчатки.
Ребята самостоятельно разукрашивали имбирные пряники, проявив творческую фантазию и креативность. Каждый пряник получился уникальным и ярким.
Все участники мастер-класса унесли домой вкусные, красивые пряники и массу позитивных впечатлений.
Старший инструктор-методист
Курмышова О.С.